говяжьи ребрышки в духовке в фольге

Если Вы задумались над вопросом как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке в фольге, то следующий рецепт, по нашему мнению, является наиболее оптимальным вариантом для решения этой задачи. Также мы подготовили для Вас несколько кулинарных советов и расскажем, на что обратить внимание.

Полезные рекомендации: что нужно знать, чтобы блюдо было вкусным?

Обязательно маринуйте мясо. Так Вы и время приготовления сократите и получите насыщенный, великолепный вкус! Для этой цели лучше всего подойдут маринады на основе соевого соуса, горчицы, сока лимона, уксус, а также всевозможные специи и репчатый лук.

Самый частый вопрос от хозяюшек – как долго необходимо запекать говяжьи ребра в духовке в фольге? Немалую роль здесь играет возраст животного: чем мясо старее, тем дольше нужно его готовить – 2-3 часа. Молодая говядина или телятина потребует запекания от 1 до 1.5 часов. Температура приготовления обычно составляет 160-190 градусов.

Важный пункт: с ребер необходимо счищать мембраны, так как невыполнение этого действия может привести к тому, что Вы получите жесткую корку, которая испортит блюдо. Пленку подденьте ножом, тяните к краю, придерживая ребрышки.Удаление мембраны с ребрышек

Подробная инструкция по приготовлению говяжьих ребер в фольге

Блюда из говядины на кости отличаются особым вкусом, а также это отличная идея для праздничного ужина. Далее мы детально рассмотрим рецепт с фото приготовления говяжьих рёбрышек в духовке в фольге. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1,5 кг;
  • Молотый черный перец – 2 ч. ложки;
  • Перец чили – 2 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2-3 ст. ложки.

Для соуса:

  • Томатная паста (или кетчуп) – 350 мл;
  • Сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 головка (5-6 зубчиков);
  • Специи: сельдерей, перец молотый, сушеный лук, мускатный орех, карри.
  • Соль по вкусу.

Сначала нужно удалить мембранную пленку: под нее заводим острый нож, отделяем от края, придерживая мясо, очищаем ребрышки.Очищаем ребра от мембранной пленки

Ребра нарежьте на небольшие кусочки (чтобы приходилось по 1-2 кости на кусок), тщательно натрите со всех сторон специями, которые перечислены выше (кроме тех, что нужны для соуса). Солить пока мясо мы не будем, иначе оно может получиться жестким и сухим. Ребрышки обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник мариноваться на 6-8 часов (можно на всю ночь).Ребра в специях

На противне расстелите большой лист фольги. Только теперь замаринованное мясо необходимо натереть солью со всех сторон. Ребрышки выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем материал, можно в несколько слоев.Говяжьи ребрышки в фольге перед запеканием

Противень установите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 2-2,5 часа. Спустя указанное время аккуратно разверните фольгу, проверьте готовность блюда – мясо должно легко отделяться от кости. Если этого не происходит, запекаем ребрышки еще некоторое время.Проверка готовности мяса

Не забываем о том, что нам нужно еще подготовить соус, без которого невозможно получить идеальный вкус блюда. Лучше начать его делать за полчаса до готовности ребрышек.

Готовится он очень легко: томатную пасту, специи, чеснок, пропущенный через пресс, помещаем в сотейник, ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар не растворится окончательно.

Готовым соусом полейте говяжьи ребра, запекайте в таком виде 10-15 минут, фольгой при этом накрывать блюдо не требуется.Говяжьи ребра, запеченные в фольге

Вот такие румяные ребрышки, с аппетитной корочкой и восхитительным ароматом у нас получились. Подавать мясо рекомендуется с салатом из свежих овощей и бокалом охлажденного вина. Нереальное наслаждение обеспечено Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!

Если Вам интересно, какими способами еще можно приготовить говяжьи ребра в духовом шкафу, переходите по этой ссылке и найдете еще несколько вариантов прекрасных блюд.