Говядина в духовке в фольге с картошкой – рецепт с фото из американской кухни
Говядина в духовке в фольге с картошкой – то блюдо, которое неизменно получается очень питательным, с довольно насыщенным приятным вкусом и ароматом. В данном материале мы приводим пример рецепта с фото из американской кухни.
Содержание
О тонкостях приготовления
Чтобы говядина, запеченная в духовке в фольге с картошкой, получилась сочной и мягкой необходимо обратить внимание на рекомендации по приготовлению. Полезные хитрости позволят Вам сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вот некоторые из них:
- В фольге с картофелем можно запекать разные части туши говядины, будь то вырезка, лопатка, грудина или ребрышки. Можно также добавить и других овощей, например болгарский перец, морковь, томаты и т.п.
- При выборе мяса всегда обращайте внимание на цвет волокон: они должны быть ровного красного оттенка, без потемнений, желтизны. Продукт не должен источать неприятных запахов.
- Не допускайте разрыва фольги, заворачивайте заготовку плотнее, чтобы ничего нигде не вытекало, тогда мясо будет сочным, а картофель мягким и рассыпчатым.
- Такое чудесное блюдо всегда получается отменным, если добавить чеснок. Из приправ наилучшим выбором будет смесь молотых перцев, тмин, кориандр, розмарин и др.
Запекаем картошку с говядиной в фольге в духовке по-американски
Вообще приготовить это блюдо можно разными способами, в основном все они простые, со скромным набором ингредиентов. Конечно же, продукты должны быть свежими, высокого качества. Но также немаловажная роль отведена специям, поскольку именно они создают неповторимый аромат.
Этот рецепт тем интересен, что приправы как раз выполняют важнейшую функцию формирования особенного, умопомрачительного вкуса. Американцы вообще очень любят пряную, острую еду и не скупятся на специи. Что ж, давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу, ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
- Говяжья мякоть – 600 г;
- Клубни молодого картофеля – 6-8 шт.;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Луковый порошок – ¼ ч. ложки;
- Орегано сушеный – ¼ ч. ложки;
- Петрушка сушеная – ½ ч. ложки;
- Тимьян сушеный – ½ ч. ложки;
- Перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Если картофель молодой, счищать кожуру необязательно, можно просто порезать клубни на крупные дольки или четвертинки. Если хотите, можете удалить шкурку, без нее все-таки блюдо будет мягче и приятнее. Но если картофель немолодой, то очистить его нужно обязательно.
Мясо промойте под струей холодной проточной воды, срежьте жир (если таковой имеется), пленки, затем нарежьте крупными квадратными кусочками, размерностью примерно 4*4 см.
Дольки чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через специальный пресс
В глубокой емкости соедините оливковое масло, соль и все специи, перечисленные в списке ингредиентов. С полученным соусом тщательно перемешайте кусочки мяса и картошки, можно даже на некоторое время оставить в таком виде, чтобы они промариновались и сильнее пропитались ароматом приправ.
От рулона фольги отрежьте 4 одинаковых листа, на каждом распределите равное количество мяса и картофеля. Температуру духового шкафа выставите на отметке 180-200°C, дождитесь, пока он полностью прогреется.
Мясо и картошку плотно оборачиваем фольгой, полученные пакеты перекладываем на противень и отправляем запекаться на 30-50 мин. Время приготовления регулируйте в зависимости от того, какую прожарку мяса Вы предпочитаете. Главное чтобы картофель хорошенько пропекся, а на это требуется не меньше получаса.
Если хотите, чтобы блюдо было с румяной корочкой, то за несколько минут до окончания запекания раскройте фольгу, но помните, что мясо можно легко пересушить, поэтому увлекаться не стоит.
Свежая зелень добавит особенный легкий вкус летней свежести, поэтому при подаче не забывайте об этом моменте. Укроп, петрушка, перья зеленого лука прекрасно справятся с этой задачей, а также приукрасят внешний вид.
Вот такой интересный рецепт с фото говядины с картошкой в фольге в духовке мы поспешили представить Вашему вниманию. Конечно, он не сильно отличается от традиционных способов запекания европейской кухни, но, тем не менее, очень хорош и главное не занимает много времени на подготовку продуктов.
Еще одним его достоинством является относительно недорогая общая стоимость блюда и их доступность, ведь все используемые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.
Видео рецепт говядины в фольге с картошкой в духовке
Способов приготовления очень много, все они разные и интересные. Если хотите узнать еще несколько отличных рецептов, переходите по ссылке и узнаете еще три способа запекания говядины с овощами в фольге.
Мы понимаем, что многим из наших дорогих читателей нравятся наглядные инструкции по приготовлению, ведь так намного проще и быстрее можно понять технологические процессы. Ниже представлен видеоролик, где подробно описан еще один хороший рецепт.