Говядина в рукаве в духовке с картошкой – готовим вкусный ужин
Запеченная говядина в рукаве в духовке с картошкой – блюдо универсальное, которое очень быстро и легко может приготовить даже ребенок. Современная жизнь не представляется нам уже без всевозможных кухонных приспособлений, которые стали просто незаменимы.
Особенности приготовления
Очень удобно, когда в арсенале имеется такая вещь как полиэтиленовый рукав для запекания, так как от Вас потребуется лишь потратить немного свободного времени на подготовку ингредиентов.
Блюдо немного напоминает жаркое, однако это все же разные вещи. Картошка с говядиной в рукаве в духовке готовится намного проще, быстрее, из простых продуктов.
Говяжье мясо желательно замариновать перед запеканием, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.
Для этого блюда можно брать разные части тушки: прекрасно подойдет филе, или мякоть с прослойкой, а также ребрышки.
Не пренебрегайте применением специй, благодаря им можно получить великолепный, насыщенный, пикантный вкус.
Подробный рецепт запекания
Не стоит ограничиваться тем набором овощей, который указан далее в рецептуре, не бойтесь экспериментировать. Можно добавить стручковую фасоль, болгарский сладкий перец или, например, грибы.
Далее представлен подробный рецепт с фото приготовления говядины с картошкой в рукаве в духовке. Необходимые продукты:
- Говяжья вырезка – 500 гр.;
- Картофель – 700 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Масло оливковое;
- Соль, специи;
- Маленький пучок свежего укропа;
- Перья зеленого лука (для подачи).
Мясо тщательно промойте холодной водой, срежьте излишки жира, пленки, сухожилия, нарежьте небольшими кубиками (согласно фото).
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
Говядину соедините с луком, добавьте немного оливкового масла (2-3 столовые ложки), уберите на некоторое время в холодильник промариноваться.
Тем временем необходимо подготовить остальные овощи: очищенную картошку нарежьте крупными кубиками, морковь порежьте сначала колечками, а затем разделите еще на 4 части.
Морковку можно натереть на крупной терке, разницы во вкусе блюда практически не почувствуете, лишь немного изменится текстура.
Веточки укропа отделите от зеленой части, измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс, либо мелко порубите.
В рукав для запекания складываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Пакет защепите специальным зажимом, который идет в комплекте, аккуратно перетрясите содержимое.
Пакет положите на противень, на верхней части мешочка сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправляем заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.
При подаче не забудьте украсить блюдо измельченным зеленым луком. Также к нему идеально подойдет как-нибудь майонезный соус или овощной легкий салатик.
Наглядный пример похожего рецепта Вы можете посмотреть в подробном видео.