Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с черносливом

Запеченная говядина в духовке в фольге с черносливом – нереально вкусное, питательное блюдо, чарующее своим восхитительным ароматом. Приготовить его не так сложно как может показаться на первый взгляд. Подробный рецепт и тонкости приготовления Вы можете изучить более подробно в данной статье.

Идеальное мясо – советы и рекомендации

Как запечь говядину в духовке в фольге с черносливом, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной? Чтобы справиться с этим рекомендуем учесть следующие моменты при подготовке ингредиентов и непосредственно запекании:

Говядину можно легко пересушить при запекании, чтобы этого не случилось, обертка из фольги должна быть плотной, герметичной. Мясной сок останется внутри и позволит нам добиться нужного результата.

Есть еще один способ сделать мясо нежным и сочным – нашпигуйте его мелкими кусочками свиного сала.

Чаще всего говядину с черносливом в фольге в духовке запекают куском. Здесь важнейшую роль играет маринад. Не жалейте специй и трав. Еще один момент – перед запеканием мясо можно поджарить по 1-2 минуты с каждой стороны, тем самым «запечатать» сок внутри.

Время запекания – средне значение для приготовления 1 кг мяса 1 час 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Конечно же, продукты должны быть свежими и хорошего качества.

Говядина с черносливом в духовке в фольге – рецепт с фото

Невероятно нежное, пикантное запеченное мясо мы получили благодаря данному способу приготовления. Очень удачное сочетание ингредиентов подарит Вам истинное наслаждение и восторг. Для приготовления нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мякоть телятины – 700-800 г;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Чернослив – 10-12 шт.;
  • Сало свиное (или баранье) – 50 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Мята – несколько листиков;
  • Тархун – 2-3 веточки;
  • Смесь специй «для мяса»;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Для запекания с черносливом лучше всего отдать предпочтение лопаточной части, она точно получится нежной и мягкой. Мясо необходимо очистить от пленок, если таковые имеются, а чеснок и сало порезать на мелкие кусочки.Кусок говяжьей мякоти

В куске говядины длинным острым ножом сделайте множество надрезов, нашпигуйте их жиром и чесночком. Мясо обильно натрите специями, солью. Желательно оставить в холодильнике промариноваться на 1-2 часа.Говяжья мякоть со специями и чесноком

На дне емкости для запекания расстелите большой лист фольги, выложите мясо. Сверху равномерно разложите чернослив, рассыпьте измельченную зелень и лук шалот, нашинкованный тонкими кольцами.Говядина с черносливом, луком и зеленью на фольге

Мясо необходимо плотно обернуть фольгой, следите, чтобы нигде не образовалось разрывов материала.Кусок говядины в фольге с черносливом

Емкость отправляем в нагретый до 250°C духовой шкаф на 15 минут, после чего убавляем огонь до отметки 180°C, готовим блюдо еще примерно 1 час.

Спустя указанный отрезок времени разверните фольгу, обратите внимание на сок – не должно быть крови. Если она присутствует, увеличьте время запекания еще на 20-40 минут (зависит от того, насколько хорошо греет духовка).Говядина, запеченная куском с черносливом в фольге

Запеченная таким способом говядина с черносливом в духовке в фольге получилась сочной и мягкой. Готовое блюдо лучше сразу подать к столу с любым гарниром, а еще лучше с салатом из свежих овощей. Не лишним будет при подаче добавить какой-нибудь соус (сметанный, сливочный с измельчённой зеленью, чесночный, аджику). Приятного аппетита!

Если Вам интересно узнать, какими способами еще можно запечь говядину в фольге переходите по этой ссылке и знакомьтесь с новыми интересными рецептами.