Как вкусно запечь бедро индейки в духовке в рукаве – подробно рассказываем далее
Запеченное бедро индейки в духовке в рукаве отличное блюдо, которое не потребует больших затрат времени и сил, а отличный вкус и аромат порадует семью и близких. Далее Вы найдете два варианта приготовления с подробным описанием и фото.
Содержание
Быстрый способ запекания с приправами и корнем имбиря
Как приготовить бедро индейки в рукаве в духовке, чтобы оно было мягким, сочным с великолепным ароматом? Задача не такая сложная, решить ее под силу даже начинающим хозяюшкам.
Благодаря интересному сочетанию мяса и приправ получается очень вкусное, пикантное блюдо, которое отлично впишется не только в повседневное меню, но и вполне неплохо разнообразит праздничный стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- Охлажденное бедро индюшки – 2 шт. (крупное);
- Корень имбиря – 50 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
- Смесь приправ (Перец молотый, майоран, орегано, тимьян);
- Соевый соус – 4 ст. ложки;
- Свежая петрушка – 5-6 пушистых веточек;
- Шалфей свежий – 4 листика;
- Соль.
Бедренные части птицы тщательно промойте холодной водой, затем обсушите при помощи бумажных полотенчиков. Если куски слишком большие, то можно разрезать их пополам.
Корень имбиря очистите от шкурки, затем натрите на мелкой терке.
Приподнимите кожицу, под нее необходимо положить по 2 листочка шалфея, по 1 дольке измельченного чеснока, немного посолить.
В глубокой посуде соедините приправы, соевый соус, уксус, имбирный тертый корешок, соль. Полученным маринадом обмажьте бедра, затем сложите в пакет для запекания.
Листочки петрушки отделите от веточек, добавьте к мясу в рукав, края которого необходимо впоследствии защипнуть специальными зажимами. Пакет с заготовкой уложите на противень или любую форму для запекания.
Запекать блюдо необходимо при температуре около 200С в течение 1 часа. За 10 минут до окончания термической обработки раскройте рукав, чтобы мясо покрылось румяной аппетитной корочкой.
На гарнир к бедрам индейки, запеченным в рукаве в духовке по этому рецепту с фото, очень хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки с овощами
Мясо индюшки по праву относится к диетической пище, так как обладает большим набором витаминов, полезных веществ, а также оно низкокалорийное. Запечь бедро индейки в духовке в рукаве можно с овощами, оно получится очень пряным, сочным и вкусным. Необходимые ингредиенты:
- Бедро индюшиное – 1 кг;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Томаты (небольшие) – 4 шт.;
- Перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
- Чеснок – 1 головка;
- Соевый соус – 50 мл;
- Розмарин, карри – по 1 щепотке;
- Соль.
С бедер, промытых холодной проточной водой, удалите кожицу, натрите поверхность смесью из специй, соли, растительного масла, соевого соуса.
Удалите внутренние перегородки и семечки из перцев, нашинкуйте длинной соломкой.
Томаты разрежьте на четвертинки, если плоды крупные, то на небольшие дольки.
Дольки чеснока очистите от шелухи, порежьте тонкими пластинками, перья зеленого лука измельчите.
В пакет для запекания поместите замаринованные бедра, а также подготовленные овощи и зелень, края рукава плотно закрепите зажимами.
Запекать блюдо необходимо около 60 минут, при t=180C.
Если Вам интересны и другие рецепты приготовления птицы, рекомендуем обратить внимание на материал, где подробно рассмотрены еще 3 способа запекания филе индейки в рукаве в духовке.