Голень индейки в рукаве в духовке – подробный рецепт + видео
Голень индейки в духовке в рукаве – то блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. В данной публикации Вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото, также некоторые советы и видео с еще одним способом запекания.
Содержание
Вкусно и легко: как приготовить голень индейки в рукаве?
Для успешного выполнения этой задачи достаточно придерживаться трех главных правил:
- Предварительно замариновать птицу в специях и соусе
- Не жалеть специй и вспомогательных ингредиентов (например, чеснок, свежая зелень)
- Четко выдерживать временные рамки запекания. Нельзя допустить передерживания индейки в духовке при высоких температурах, иначе Вы пересушите мясо, оно будет жестким.
Ну и конечно не стоит забывать о том, что все ингредиенты должны быть свежими, хорошего качества. Птицу можно для блюда взять, как свежую, так и замороженную.
Также хозяйки часто задаются вопросом: сколько по времени необходимо запекать голень индейки в рукаве? Обычно этот процесс занимает 1-2 часа. Небольшой секрет: чтобы мясо было нежным и таяло во рту, оставьте его в выключенной духовке хотя бы на 20-30 минут «дойти». Тогда Вы получите поистине великолепный кулинарный шедевр.
Подробный рецепт с фото: запекаем голень индейки в рукаве в духовке
Благодаря специям, которыми мы будем фаршировать ножку, мясо неизменно получается пикантным, аппетитным и сочным. Список продуктов внушительный, однако это того стоит, так как в итоге блюдо будет великолепным и вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Голень индюшки – 1 шт.;
- 1 маленькая морковка;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сливочное масло – 25 г;
- 1/2 лимона;
- Белое сухое вино – 1/3 стакана;
- Мед цветочный – 2 ч. ложки;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- 1 маленький перчик чили;
- Специи: тимьян, перец черный молотый, 2 листа лавра душистого;
- Соль.
Очищенную мытую морковь нарежьте ножом на мелкие брусочки, чеснок также измельчите.
Сливочное масло предварительно лучше положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно было жестким и его легко можно было разрезать. Замороженное масло нарежьте мелкими брусками, так же как и морковь.
Аккуратно стяните кожицу с голени от широкой ее части к узкой, при этом снимать полностью ее не нужно (как показано на фото).
Тонким острым ножом сделайте проколы в ножке птице, но они не должны быть сквозными. Полученные отверстия необходимо нашпиговать кусочками моркови, чеснока и масла.
С лимона необходимо снять слой цедры на мелкой терке. Из сердцевины перчика удалите семена и измельчите его.
В небольшой миске соедините столовую ложку растительного масла с медом, цедрой лимона, измельчённым перцем чили, специями и солью.
Полученной смесью обмажьте поверхность голени, затем натяните обратно кожу, положите в пакет для запекания.
В рукав влейте белое вино. Делайте это аккуратно, чтобы не «смыть» специи с ножки, затем добавьте лавровые листы. Края рукава защипните специальными зажимами.
На заметку: нашпигованную голень можно оставить на некоторое время промариноваться, а не запекать сразу. Тем самым Вы добьетесь более насыщенного, пикантного вкуса.
Запекать голень индейки в рукаве в духовке необходимо при t=180-190 градусов Цельсия не менее 1 часа. Затем выключите огонь, раскройте пакет, оставьте блюдо потомиться еще на 20-25 мин.
Видео-рецепт и рекомендации для хозяюшек
Для того чтобы вкус мяса приобрел пикантные, волнующе аппетитные нотки, добавьте в пакет для запекания кисло-сладкое яблоко, разрезанное дольками.
На гарнир к этому великолепному мясу идеально подойдет картофельное пюре, паста, овощные салаты или отварная гречка.
Стоит отметить, что мясо индюшки низкокалорийное, а также легко усваивается человеческим организмом. Блюда из этой птицы можно смело включать в рацион людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты.
Также ранее на нашем сайте есть статья, где подробно описаны два рецепта запекания голени индюшки в фольге, они сопровождены фотографиями. Подробно ознакомиться с ними вы можете, перейдя по данной ссылке.
В видео показан наглядный пример запекания голени индейки в рукаве в духовке со свежими травами и чесноком.