Запекаем крылья индейки с картошкой в духовке, видео
Мы часто задаемся вопросом – что такого вкусного можно приготовить из мяса птицы, чтобы блюдо было очень вкусным, но при этом бюджетным? Ответ лежит на поверхности – запечь крылья индейки с картошкой в духовке. Недорого, аппетитно, сытно!
Содержание
Крылья индейки в духовке с картошкой – рецепт с фото
Хороший маринад играет важнейшую роль в формировании вкуса. Картофель, пропитанный соком маринованного мяса птицы, получается рассыпчатым, ароматным и пикантным. Чтобы приготовить этот шедевр нам потребуются следующие ингредиенты:
- Крыло индюшки (плечевая часть) – 10 шт.;
- Томаты в собственном соку – 500 г;
- Картофель – 1 кг;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соевый соус – 4 ст. ложки;
- Специи: перец молотый, паприка, имбирь;
- Свежий укроп – 1 маленький пучок;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Соль.
Крылья промойте под холодной водой, срежьте излишки кожи (если видите в этом необходимость). Поместите мясо птицы в глубокую емкость, добавьте соевый соус, молотый перец и чеснок, продавленный через пресс. В таком виде индейка должна промариноваться около часа.
Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, как показано на фото.
В глубокой миске разотрите томаты до получения однородной густой массы. Затем добавьте специи и соль. Зелень требуется мелко порубить ножом. Ее можно добавить в томатный соус или посыпать блюдо непосредственно перед запеканием.
Дно емкости для запекания застелите фольгой, смажьте при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Выкладываем рядами картошку, между дольками крылья индейки. Содержимое залейте томатной массой.
Запекать блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 45-50 мин.
Таким способом можно быстро приготовить вкуснейший, питательный ужин с наименьшими затратами. Приятного аппетита!
Готовим ароматный ужин – видео рецепт
Крыло индейки с картошкой в духовке приготовить достаточно просто, но чтобы было понятно, как приготовить это блюдо мы представляем Вашему вниманию видеоролик, где всё подробно рассказывает автор.