Вкусные, диетические рубленные котлеты из индейки в духовке

Очень часто нам хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, притом желательно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Предлагаем сделать рубленные котлеты из индейки в духовке. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом, а также узнать несколько секретов приготовления.

Важные моменты, которые помогут сделать блюдо поистине лучшим

Само название котлет говорит нам о том, что филе птицы не перекручивают в фарш, а мелко измельчают. С этой задачей поможет справить блендер, но есть риск получить массу близкую по структуре к фаршу. По этой причине рекомендуется все-таки воспользоваться обычным ножом, главное, чтобы он был очень острым и хорошо наточен.

Рубленые котлеты лучше всего готовить из свежего охлажденного мяса: это филе грудки, голени или бедра индюшки. Чем мельче нарубите его, тем нежнее будут котлеты.

Котлеты будет намного легче сформировать, если заготовленный фарш на некоторое время убрать в холодильник.

Чтобы было проще добиться желаемой формы, а заготовки не развалились и не расползались, к мясу обычно добавляют куриное яйцо, а также манку или муку.

Нередко состав фарша подвергается доработкам. Так, например, чтобы котлетки были более сочными, добавляют сало, а если хочется более пикантного и насыщенного вкуса, можно добавить измельченную зелень или овощи (болгарский перец, кабачок и др.).

Не забудьте, что «лепят» заготовки обычно влажными руками.

Рубленные котлеты из индейки в духовке рецепт с фото

Данный набор ингредиентов можно назвать стандартным, однако, если Вам захочется поэкспериментировать смело можете попробовать добавить к нему чеснока (блюдо будет пикантным) или измельченного болгарского перца.

  • Филе грудки индейки – 600 г;
  • Батон белый – 2-3 кусочка;
  • Молоко – 150-200 мл;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Крупа манная – 1 ст. ложка с горкой;
  • Свежая зелень петрушки – по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Чтобы филе птицы было легче нарезать помещаем его на полчасика в морозильную камеру. После этого острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки, как показано на фото.Измельченное филе индейки

С кусочков батона срежьте корочки, в глубокую миску влейте молоко, положите хлебный мякиш.Кусочки батона в молоке

Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко нашинкуйте. Если Вы решили готовить котлеты с петрушкой, то отделите листочки от веточек, также мелко нарубите ножом зелень.

Измельченное филе соедините с размокшим батоном, луком, а также добавьте куриное яйцо и манку. Тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.

На противне расстелите лист пергамента, при помощи силиконовой кисти смажьте поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывайте на смазанную бумагу, как показано на фото.Котлеты на пергаменте перед запеканием

Противень установите в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать блюдо необходимо около 30-40 мин.рубленные котлеты из индейки в духовке

Запеченные рубленные котлеты из индейки в духовке лучше всего подать с гарниром из картофеля, отварного риса, с овощами. Такими котлетками можно даже кормить маленьких деток (от 2 лет), поскольку филе индюшки — это тот продукт, который одним из первых включают в прикорм малышей.

Также рекомендуем Вам обратить внимание на материал, опубликованный ранее, он посвящен теме приготовления тефтелей из индейки. Четыре великолепных рецепта с фотографиями и подробным описанием Вы найдете, если перейдете по этой ссылке.