Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото
Запеченный рулет из индейки с черносливом в духовке блюдо, которое не часто можно увидеть на столе. Однако спешим Вас уверить, что оно получается необычайно вкусным, нежным, будоражащим аппетит. Сегодня речь пойдет именно об этом удивительном блюде.
Содержание
Какие тонкости в приготовлении важно учитывать?
Рулеты из индейки с черносливом в духовке можно подавать двумя способами: в горячем и холодном виде.
При первом варианте достаточно нарезать на кусочки и подать на стол гостям.
Во втором случае желательно после запекания не доставать рулет из фольги, а еще лучше придавить каким-нибудь прессом и постепенно остудить. После такого способа охлаждения его будет легче нарезать.
Если под рукой нет никакого подобия пресса, то можно очень туго обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Чернослив придает мясу особый, интересный вкус, но не стоит забывать и о применении специй. Перец чили, паприка, чеснок добавят пикантности и немного остроты.
По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, морковь, шампиньоны или даже яблоко. Все эти ингредиенты помогут создать неповторимое, удивительно вкусное блюдо.
Рулет из индейки с черносливом в духовке – рецепт с фото
- Грудка индюшки – 800 гр.;
- Чернослив – 18-20 шт.;
- Свежий шпинат – 100 гр.;
- Бекон – 200 гр.;
- Соль, молотый перец.
Мясо разрежьте острым ножом вдоль волокон, чтобы получился большой тонкий пласт. Отбейте специальным молоточком или тыльной стороной ножа с двух сторон, по вкусу поперчите, посолите.
Чернослив замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду, нарежьте ягоды на мелкие полоски или кусочки. Шпинат измельчите ножом.
Важно: зелень не стоит шинковать слишком мелко, иначе потеряется вкус и текстура блюда.
Бекон нарежьте тонкими длинными пластинками. Чтобы упростить процесс и сэкономить время, его можно приобрести сразу в нарезанном виде.
На пласт мяса равномерным слоем разложите шпинат и чернослив, затем плотно сверните рулетом.
Обмотайте заготовку ломтиками бекона, оберните фольгой, переложите на противень.
Запекайте рулет не менее 40 минут при t=180C, затем убавьте температуру духового шкафа до 70-80 градусов, потомите блюдо еще 20-30 мин.
При подаче не лишним будет какой-нибудь соус, например, ягодный или сливочно-чесночный.
Обратите внимание, ранее мы делали публикацию, где подробно описывали несколько вариантов запекания рулетиков из индейки с разными начинками. Если Вам это интересно, то переходите по ссылке.
Также Вы можете посмотреть видео, где подробно показан еще один рецепт рулета, запеченного с черносливом в духовке с добавлением яблок и сыра.