Как приготовить рулет из индейки в духовке в фольге

В преддверии праздников или семейного застолья неизменно ребром встает вопрос – что подать гостям в качестве закуски, чтобы блюдо и на вкус было великолепным и выглядело изысканно и аппетитно? Приготовьте рулет из индейки в духовке в фольге.

На что следует обратить внимание при приготовлении?

Филе индейки считается довольно постным и диетическим продуктом, поэтому особое значение имеет то, какую начинку Вы подберете. Она должна быть довольно пикантной, с ярко выраженным вкусом, но в то же время не затмевать полностью вкусовые качества мяса.

Самыми популярными и удачными можно считать начинки из грибов, сыра, овощей, чернослива.

Не менее пристальное внимание уделите специям: розмарин, тимьян, орегано, горчица, чеснок и многие другие – главные помощники в формировании идеального вкуса.

Чтобы мясо было нежным и мягким, довольно часто его предварительно маринуют. Здесь лучшими помощниками будут соевый соус, кефир, сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного рулета из филе индейки с начинкой из чернослива

Такое блюдо не только украсит любое торжество, но и подарит гурманам истинное наслаждение, благодаря богатому, изысканному вкусу. Мясо, замаринованное в горчичном соусе, с начинкой из чернослива – это, пожалуй, одно из наилучших сочетаний продуктов.

На заметку: при выборе ягод обратите внимание на внешний вид – они должны быть мясистыми, иметь черный с отливом цвет, но при этом не быть чересчур блестящими. Вкус у хорошего чернослива сладкий с легкой кислинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе индейки – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Горчица дижонская – 1-2 ч. ложки;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Укроп (свежий или замороженный) – по вкусу;
  • Специи для мяса индейки;
  • Соль по вкусу.

Мясо тщательно промойте, дайте воде стечь, либо обсушите кусочек при помощи бумажных полотенец. Разрезаем филе вдоль (но не до конца) таким образом, чтобы получился большой пласт.

С внутренней стороны (той куда будет закладывать начинку) мясо солим, посыпаем специями, смазываем сметаной, смешанной с горчицей, как показано на фото. В таком виде филе желательно промариновать некоторое время (от 30 мин. до 3 ч.).Маринуем филе индейки

Морковь и чеснок необходимо очистить, нарезать соломкой и дольками соответственно. Ягоды чернослива тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.Подготовка начинки

На мясо выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки. Не забудьте сверху посыпать измельченной зеленью укропа.Выкладка начинки на филе

Филе плотно скатываем в рулет, перекладываем на лист фольги, сверху немного посыпаем солью и специями.Рулет из индейки в духовке в фольге с начинкой из чернослива до запекания

Плотно оберните заготовку фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 160-180°C от 40 минут до 1 часа (зависит как от самой духовки, так и от толщины рулета).Готовый рулет из мяса индейки с начинкой из чернослива - нарезка

По окончании процесса приготовления не торопитесь сразу снимать фольгу. Пусть рулет немного «настоится» и чуточку остынет. После чего удалите обертку, нарежьте блюдо, как показано на фото. Теперь рулет из индейки, запеченный в фольге в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулет из бедра индейки в духовке в фольге с грибной начинкой

Шампиньоны и мясо – пожалуй одно из наиболее удачных сочетаний продуктов, которые позволяют нам творить настоящие кулинарные шедевры. Мясной рулет обычно принято готовить из филе, но кто сказал, что он не может быть сделан, например, из рубленого мяса? Именно такую вкуснятину из бедра индейки, свежих шампиньонов и специй мы будем сегодня готовить.

  • Бедро индюшки – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Специи: сушеный чеснок (порошок), паприка – 1 ч. ложка, черный молотый перец;
  • Соль.

От бедра отделите кожу, удалите излишки жира. Также нам необходимо убрать косточку. Кусочки мяса слегка отбейте, но не переусердствуйте, они не должны быть слишком тонкими. Оптимальная толщина 1-1,5 см.

Поместите филе в глубокую миску, залейте соевым соусом, добавьте специи, соль, перемешайте. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 1-3 часа.

Головку репчатого лука очистите от шелухи, очень мелко порубите ножом. Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы.

На сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте лук около 3-5 минут, затем добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Добавьте немного соли и молотого перца, постоянно помешивая, тушите грибы до готовности (10-15 мин.).

На противне расстелите лист фольги такой длины, чтобы хватило обернуть заготовку (обычно 50-60 см достаточно). Отступите от края 5-10 см, распределите плотно друг к другу замаринованные кусочки филе.

На заметку: формировать рулет лучше непосредственно на фольге, так как при его перекладке есть риск повредить форму, поскольку делаем мы его из рубленого мяса.

Поверх разложите обжаренные с луком грибы. Скатайте заготовку в рулет, после чего оберните фольгой.

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов примерно 1 час, после чего желательно разрезать верхний слой фольги и раскрыть края. Так рулет покроется легкой румяной корочкой, что сделает его еще более аппетитным и вкусным.Рулет из бедра индейки с начинкой из шампиньонов

Надеемся, что оба варианта приготовления рулета из индейки в фольге в духовке Вам понравились и были полезными. Также Вы можете пройти по данной ссылке и ознакомиться с еще одной подборкой рецептов приготовления рулета из индейки разными способами, с различными вариантами начинки.