Рецепт с фото – индейка с картошкой со сметаной в духовке
Обычные блюда, приготовленные по самым простым рецептам, чаще ничуть не уступают сложным кулинарным шедеврам. А все потому, что небольшой набор ингредиентов вкупе со специями позволяет нам получить отличное кушанье, богатое пряными ароматами. Запеченная индейка с картошкой со сметаной в духовке является одним из таких блюд. Как приготовить такую вкуснятину читайте далее.
Картошка с индейкой и сметаной в духовке в рукаве
Блюда, приготовленные из мяса и картофеля с травами, почему-то сразу ассоциируется с летним деревенским ужином ну или хотя бы с дачным застольем. Надеемся, что наш рецепт приготовления индейки со сметаной и картофелем в духовке будет Вам полезен. Вот такие ингредиенты нам потребуются:
- Филе грудки индейки – 500 г;
- Картофель – 700-800 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- Базилик свежий – 1-2 веточки либо сушеный – ½ ч. ложки;
- Соль, перец.
Сметанный соус:
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Йогурт натуральный (без ароматических добавок) 3 ст. ложки;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Цедра лимона – 1-2 щепотки;
- Базилик свежий – 1-2 веточки (или сушеный 1 ч. ложка)
- Смесь молотых перцев – ½ ч. ложки;
- Соль по вкусу.
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры.
Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, сложите в глубокую миску. Мясо необходимо замариновать, для этого подготовим сметанный маринад.
Ингредиенты, перечисленные в списке «для соуса» смешайте, полученной массой залейте филе птицы. Перемешайте, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Очищенный картофель нарежьте кружочками, толщиной 6-7 мм. Можно порезать также крупными ломтиками или брусочками, как Вам нравится.
От рулона отмерьте рукав для запекания длиной 45-50 см. Сложите в него замаринованное мясо, нашинкованный лук, картофель, масло, немного соли, специи, 2 веточки базилика. Если от мяса остался маринад – его также влейте в рукав.
Концы пакета закрепите специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом, аккуратно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и напитались соусом.
Пакет с содержимым уложите на противень, сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой. Рагу из индейки и картошки со сметанным соусом необходимо запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1 час.
При подаче рекомендуем украсить блюдо свежими овощами (огурцы, помидоры). Приятного Вам аппетита!
Также на нашем сайте ранее мы публиковали материал о том, как запечь филе индейки в сметане. Переходите по этой ссылке, знакомьтесь с новыми рецептами и полезными советами.