Рецепт с фото – индейка с картошкой со сметаной в духовке

Обычные блюда, приготовленные по самым простым рецептам, чаще ничуть не уступают сложным кулинарным шедеврам. А все потому, что небольшой набор ингредиентов вкупе со специями позволяет нам получить отличное кушанье, богатое пряными ароматами. Запеченная индейка с картошкой со сметаной в духовке является одним из таких блюд. Как приготовить такую вкуснятину читайте далее.

Картошка с индейкой и сметаной в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные из мяса и картофеля с травами, почему-то сразу ассоциируется с летним деревенским ужином ну или хотя бы с дачным застольем. Надеемся, что наш рецепт приготовления индейки со сметаной и картофелем в духовке будет Вам полезен. Вот такие ингредиенты нам потребуются:

  • Филе грудки индейки – 500 г;
  • Картофель – 700-800 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки либо сушеный – ½ ч. ложки;
  • Соль, перец.

Сметанный соус:

  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Йогурт натуральный (без ароматических добавок) 3 ст. ложки;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона – 1-2 щепотки;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки (или сушеный 1 ч. ложка)
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры.

Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, сложите в глубокую миску. Мясо необходимо замариновать, для этого подготовим сметанный маринад.

Ингредиенты, перечисленные в списке «для соуса» смешайте, полученной массой залейте филе птицы. Перемешайте, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.Замаринованное филе, очищенный картофель, нарезанный лук

Очищенный картофель нарежьте кружочками, толщиной 6-7 мм. Можно порезать также крупными ломтиками или брусочками, как Вам нравится.

От рулона отмерьте рукав для запекания длиной 45-50 см. Сложите в него замаринованное мясо, нашинкованный лук, картофель, масло, немного соли, специи, 2 веточки базилика. Если от мяса остался маринад – его также влейте в рукав.Картофель в рукаве

Концы пакета закрепите специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом, аккуратно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и напитались соусом.

Пакет с содержимым уложите на противень, сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой. Рагу из индейки и картошки со сметанным соусом необходимо запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1 час.Подача готовой индейки с картошкой в сметанном соусе

При подаче рекомендуем украсить блюдо свежими овощами (огурцы, помидоры). Приятного Вам аппетита!

Также на нашем сайте ранее мы публиковали материал о том, как запечь филе индейки в сметане. Переходите по этой ссылке, знакомьтесь с новыми рецептами и полезными советами.