Суфле из индейки в духовке – настоящее наслаждение и нежность

Когда мы слышим слово «суфле» на ум сразу приходят ассоциации со сладостями, вкусными угощениями и т.п. Что поделать, стереотипы приклеиваются быстро, однако есть и мясные блюда с таким названием. Суфле из индейки в духовке как раз одно из них.

Пошаговая инструкция запекания в бумажных формочках

Если Вы думаете, что это какое-то сложное блюдо, требующее много времени, сноровки и глубоких кулинарных знаний, спешим Вас уверить, что это далеко не так. Время приготовления занимает вместе с запеканием не более 1 часа, а результат превосходит все ожидания.

Запекать такое блюдо можно в металлических, силиконовых или специальных бумажных формах, которые используют для приготовления кексов. Далее представлен подробный рецепт с фото суфле из индейки в духовке (на 6 средних формочек).

  • Филе индюшки – 400 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 1-2 небольших кусочков;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Филе птицы тщательно промойте холодной водой, нарежьте мелкими кубиками.

Срежьте корочки с хлеба, молоко слегка подогрейте в микроволновке (достаточно 20 сек).

Яйцо разбейте, вылейте в чашку блендера с остальными ингредиентами (как показано на фото).Ингредиенты в блендере

Перемалываем содержимое емкости до состояния однородной кашицы, раскладываем в подготовленные бумажные формы (как на фото).Масса для суфле

Внизу духового шкафа установите металлическую миску с водой, формочки с суфле поместите на средний ряд, прикройте листом пергамента. Запекать блюдо необходимо около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовность определяется путем прокола деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Таким суфле из индейки, запеченным в духовке, можно  смело кормить даже детишек, так как оно является полезным и гипоалергенным. Подавать к столу лучше в теплом виде, приятного аппетита!Готовые суфле из индейки в бумажных формах

Запеканка-суфле с рисом

Такое блюдо получается более питательным, нежели первый вариант, так как здесь уже используются рис и сметана, что значительно повышает калорийность. Чтобы приготовить суфле из мяса индейки в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль по вкусу.

В маленькую кастрюлю налейте 1 стакан воды, посолите, высыпьте хорошо промытый рис. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите еще 10-15 мин.

Филе птицы пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.

Морковку натрите на терке с мелкими дырочками. В форме для запекания смешайте фарш индейки, рис, сметану, молоко, тертую морковь, немного соли, яйца. Чтобы придать блюду пикантные нотки можно также добавить чуть-чуть молотого черного перца.

Запеканку готовьте при температуре 190-200 градусов примерно 40-45 мин.Запеканка-суфле в жаропрочной форме

Также Вы можете посмотреть видео, где подробно описан рецепт суфле из индейки в духовке, который очень похож на первый наш вариант запекания.