Суфле из индейки в духовке – настоящее наслаждение и нежность
Когда мы слышим слово «суфле» на ум сразу приходят ассоциации со сладостями, вкусными угощениями и т.п. Что поделать, стереотипы приклеиваются быстро, однако есть и мясные блюда с таким названием. Суфле из индейки в духовке как раз одно из них.
Пошаговая инструкция запекания в бумажных формочках
Если Вы думаете, что это какое-то сложное блюдо, требующее много времени, сноровки и глубоких кулинарных знаний, спешим Вас уверить, что это далеко не так. Время приготовления занимает вместе с запеканием не более 1 часа, а результат превосходит все ожидания.
Запекать такое блюдо можно в металлических, силиконовых или специальных бумажных формах, которые используют для приготовления кексов. Далее представлен подробный рецепт с фото суфле из индейки в духовке (на 6 средних формочек).
- Филе индюшки – 400 гр.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Хлеб белый – 1-2 небольших кусочков;
- Молоко – 2/3 стакана;
- Масло сливочное – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка.
Филе птицы тщательно промойте холодной водой, нарежьте мелкими кубиками.
Срежьте корочки с хлеба, молоко слегка подогрейте в микроволновке (достаточно 20 сек).
Яйцо разбейте, вылейте в чашку блендера с остальными ингредиентами (как показано на фото).
Перемалываем содержимое емкости до состояния однородной кашицы, раскладываем в подготовленные бумажные формы (как на фото).
Внизу духового шкафа установите металлическую миску с водой, формочки с суфле поместите на средний ряд, прикройте листом пергамента. Запекать блюдо необходимо около 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовность определяется путем прокола деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.
Таким суфле из индейки, запеченным в духовке, можно смело кормить даже детишек, так как оно является полезным и гипоалергенным. Подавать к столу лучше в теплом виде, приятного аппетита!
Запеканка-суфле с рисом
Такое блюдо получается более питательным, нежели первый вариант, так как здесь уже используются рис и сметана, что значительно повышает калорийность. Чтобы приготовить суфле из мяса индейки в духовке потребуются следующие ингредиенты:
- Филе индейки – 350 гр.;
- Рис – ½ стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. ложки с горкой;
- Молоко – ½ стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль по вкусу.
В маленькую кастрюлю налейте 1 стакан воды, посолите, высыпьте хорошо промытый рис. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите еще 10-15 мин.
Филе птицы пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.
Морковку натрите на терке с мелкими дырочками. В форме для запекания смешайте фарш индейки, рис, сметану, молоко, тертую морковь, немного соли, яйца. Чтобы придать блюду пикантные нотки можно также добавить чуть-чуть молотого черного перца.
Запеканку готовьте при температуре 190-200 градусов примерно 40-45 мин.
Также Вы можете посмотреть видео, где подробно описан рецепт суфле из индейки в духовке, который очень похож на первый наш вариант запекания.