Индейка в духовке в рукаве – подробно о приготовлении
Запеченная индейка в духовке в рукаве – это простое вкусное блюдо, которое можно смело считать беспроигрышным вариантом для обеда или ужина, поскольку испортить его практически нереально. Далее мы расскажем о тонкостях приготовления, расскажем какие маринады подойдут лучше всего и также поделимся подробными рецептами с фото.
Содержание
На что обратить внимание при приготовлении, какой выбрать маринад
Мясо индюшки довольно легко можно пересушить, поэтому часто на просторах интернета можно встретить совет «поливайте индейку соусом в процессе запекания». Рукав для запекания исключает это действие, что значительно облегчает жизнь и готовится блюдо практически без Вашего участия.
А происходит это благодаря использованию различных маринадов. Если всё сделать грамотно и правильно, то блюдо получится идеальным по вкусовым характеристикам, а также будет мягким и сочным.
Итак, лучшими маринадами для индейки в духовке в рукаве по праву считаются следующие варианты:
На основе шампанского. Игристое вино смешивают с цедрой лимона, корнем имбиря, смесью пряных прованских трав. Залейте таким соусом мясо на 8-10 часов, выдержите в холодильнике и получите шикарное блюдо.
На основе оливкового масла. Специи (розмарин, смесь перцев, орегано) смешивают с маслом, тщательно обмазывают индейку со всех сторон маринадом. Время выдержки от 1-2 до 12 часов в прохладном месте.
Горчичный маринад. Пару столовых ложек горчицы смешивают с чесноком, пропущенным через пресс (2-3 зубчика), медом (1-2 ст. ложки), добавляют специи (черный молотый перец, тмин, сушеный имбирь).
Ну и один из самых распространенных и удачных маринадов создается путем смешения соевого соуса, с измельченным чесноком, смесью пряных трав.
Нежное филе с овощами и сметанным соусом – подробный рецепт
Особенно вкусным это блюдо получается, если использовать не замороженные кабачки, а свежие. Запеченная индейка в духовке в рукаве по этому рецепту с фото получается всегда очень нежной, ароматной и аппетитной, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов.
- Филе индюшки – 600 г;
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 2-3 ст. ложки с горкой;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Специи: паприка сладкая молотая, сушеный тимьян, перец черный молотый;
- Для подачи: свежий базилик, укроп;
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Филе птицы вымойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусочками, по форме напоминающими медальоны, как показано на фото.
В сковороде разогрейте растительное масло, на среднем огне прижарьте мясо с двух сторон до образования легкой румяной корочки. В процессе обжаривание посыпьте индейку солью, специями, по желанию можно добавить немного свежей зелени.
Если кабачок молодой, то чистить его не нужно, так как тоненькая кожура после запекания даже не будет чувствоваться. Цукини и морковку нарежьте кружочками, как на фото.
В небольшой миске соедините сметану, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
Полученным соусом залейте морковь и цукини, тщательно перемешайте.
В пакет для запекания выложите овощи, мясо. Рукав с обеих сторон закрепите специальными зажимами, встряхните содержимое, чтобы всё хорошо перемешалось.
Пакет положите на противень, сделайте на верхней его части несколько проколов зубочисткой. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 30-40 мин.
Индейка в духовке в пакете для запекания с овощами – это еще и идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку оно низкокалорийное и довольно легкое. При подаче не забудьте украсить измельченным свежим укропом и добавить базилик. Приятного аппетита!
Ароматные крылья индейки в духовке в рукаве с картофелем
Очень часто нам приходится выдумывать, что приготовить на ужин для семьи, чтобы блюдо получилось питательным и вкусным, но при этом потребовалось минимальное количество времени.
Наилучшим решением будет запечь мясо вместе с гарниром, например, крыло индейки с картошкой в рукаве в духовке. Кстати, запечь данным способом можно любые части индейки: плечо, бедро, филе. Для приготовления блюда мы использовали следующие ингредиенты:
- Индюшиные крылья – 4 шт.;
- Картофель – 8-10 клубней;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Приправа «для блюд из картофеля» – 1 ч. Ложка;
- Апельсин – 1 шт.;
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- Специи «для блюд из птицы» – ½ ч. ложки;
- Соль по вкусу.
Крылья тщательно промойте под проточной холодной водой, опускаем в глубокую миску. Теперь подготовим маринад. Из апельсина выжимаем сок, в отдельной глубокой чашке соединяем со специями, солью и соевым соусом. Маринадом залейте крылышки, прикройте пищевой пленкой. Желательно промариновать мясо около 3-4, а лучше 6-8 часов, при этом хотя бы раз в час поливать соусом, чтобы все отлично пропиталось.
Картошку, очищенную от кожуры, нарежьте крупными дольками. Ее мы тоже замаринуем, это делается следующим образом: растительное масло соедините с приправой «для блюд из картофеля», залейте этой смесью ломтики, перемешайте. Сюда же добавьте измельченный репчатый лук. Время маринования составляет 30-45 мин.
На заметку: не рекомендуется для этого блюда нарезать картофель мелко, иначе он «распарится» и превратится в кашу.
Один конец пакета для запекания закрепите специальным зажимом, сложите внутрь подготовленные овощи. Сверху выкладываем крылышки индейки, закалываем второй край рукава. Осторожно перемешайте содержимое пакета, перекладываем на противень.
Отправляем картошку с мясом в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 30-40 мин. Спустя указанное время разрежьте верхний край пакета, готовьте блюдо еще около получаса, снизив температуру до 150-160 градусов.
Крылышки должны получиться румяными как на фото. Проверьте блюдо на готовность вилкой. Приятного аппетита!
Как индейку запечь в духовке в рукаве Вы также можете наглядно узнать из видеоролика, который представлен ниже.