Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром пошаговые рецепты с фото
В преддверии праздника или семейного застолья мы всегда начинаем ломать голову чего бы такого вкусного, но в то же время простого приготовить для гостей? Предлагаем запечь свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке по рецептам с фото от кулинарного проекта ProDuhovku.ru и насладиться этим нежным, сочным блюдом.
Содержание
Пошаговый способ приготовления с фото «мясо по-купечески»
В данном варианте помимо мяса и томатов используются грибы. Они добавляют особы нотки во вкус, а специи и сыр делают блюдо неповторимым, нежным и удивительно аппетитным. Ваши гости однозначно останутся довольными, а главное на приготовление не требуется много времени. Список ингредиентов:
- Свинина (шея) – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Майонез – 50 г;
- Перец, соль.
Свиную шею разрежьте поперек волокон на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра.
Разложите кусочки мяса на деревянной толстой доске, застелите двумя-тремя слоями пищевой пленки и отбейте при помощи специального молоточка как это показано на фото. Не переусердствуйте с этой процедурой, свинина не должна стать «прозрачной».
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, посыпьте их по вкусу солью и перцем.
Томаты можно бланшировать и нарезать кружочками, а можно и оставить кожицу, на Ваш вкус. Кольца помидор распределите поверх мяса.
Шампиньоны необходимо помыть, снять кожицу со шляпок, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней или крупной терке.
На помидорки рассыпьте ½ часть тертого сыра, на него равномерно разложите ломтики грибов.
Следующим этапом будет создание тонкой сеточки из майонеза. Удобнее всего это сделать, если вылить его в плотный целлофановый пакетик, затем срезать маленький уголок, благодаря чему можно будет выдавливать майонез тоненькой струйкой.
Снова немного посолите и поперчите заготовку, распределите оставшуюся часть сыра. Запекать отбивные с помидорами и сыром в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 20-25 минут.
P.S.: гарнир может быть любой на Ваше усмотрение (картофельное пюре, паста, овощные салаты и т.д.).
Также отбивную свинину перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 мин. Но при этом время приготовления в духовом шкафу можно снизить до 15-20 мин.
Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами
Свиные отбивные с томатами и сыром блюдо очень распространенное, простое в приготовлении и очень вкусное. Его можно смело признать одним из наиболее популярных и часто встречаемых на различных торжествах.
Поэтому мы часто задаемся вопросом: как приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке так, чтобы это было оригинально, нестандартно, но при этом получить все тот же неповторимый вкус. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт с фото, где мы поэтапно опишем технологию подготовки ингредиентов и запекания блюда. Список необходимых продуктов:
- Свиной ошеек – 600 г;
- Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
- Томаты – 2 шт.;
- Йогурт натуральный – 100 мл;
- Сыр твердый – 150 г;
- Специи: смесь перцев, орегано, хмели-сунели;
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- Соль.
Ошеек промойте холодной водой, нарежьте на порционные стейки толщиной 1 сантиметр (согласно фото).
Кусочки свинины оберните целлофаном, отбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую миску, залейте соком из банки с консервированным ананасом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
После того, как мясо постояло замаринованное ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, немного дайте ему обсохнуть.
Пока свинина отстаивается, приготовим особый соус, который потребуется нам позже. В небольшой миске соедините натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи.
Противень смажьте маслом, разложите отбивные, посыпьте по вкусу солью и специями. Поверх мяса выкладываем томаты, нарезанные кружочками.
На помидоры необходимо выложите по одной шайбе консервированного ананаса, затем равномерно распределите соус (как на фото).
Запекать такую вкуснятину необходимо при 180оС примерно 35-40 мин.
Невероятно вкусное, аппетитное, удивительно нежное горячее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью
Мясо, запеченное по данному рецепту, получается очень сочным, нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
- 4 эскалопа свинины;
- Томат – 2-3- шт.;
- 1 крупная луковица;
- Сыр (например, «Российский») – 150 г;
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец.
Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, ½ часть выложите на дно формы для запекания.
Куски мяса отбейте с двух сторон до толщины 0,5-1 см, натрите небольшим количеством соли и перца с двух сторон, переложите в емкость на слой лука.
Томаты необходимо порезать толстыми полукольцами. Также допускается нарезка кубиками. Помидоры разложите слоем на мясо, затем посыпьте остатками нашинкованного репчатого лука, сдобрите специями.
Завершающий этап – измельченную зелень и чеснок распределите ровным слоем, затем всё посыпьте тертым сыром.
Емкость с заготовкой накройте фольгой, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 мин. По окончании указанного времени раскройте форму с мясо, оставьте потомиться еще на 10-15 минут.
После того, как блюдо будет готово, не стремитесь сразу подать его на стол. Рекомендуется оставить мясо на 10-15 минут немного остыть. Эта маленькая хитрость позволит максимально сохранить сочность блюда.
Наглядный пример приготовления свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке Вы можете увидеть в ролике, представленном ниже.