Омлет с кабачками в духовке — готовим вкусные завтраки

Омлет в духовке с кабачками – это замечательное, вкусное, полезное блюдо, способное подпитать человека энергией, витаминами. В качестве завтрака это идеальный вариант, поскольку он обогащен белком, полезными веществами, аминокислотами. Из нашего материала Вы узнаете, как приготовить омлет с кабачками в духовке по различным рецептам, используя различные дополнительные ингредиенты.

О пользе кабачков

Цукини – овощи с очень низкой калорийностью, всего 23 ккал на 100 грамм, но с высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов, таких как, В1, В2, С, фолиевая кислота и др.

Данный овощ обладает мягкой текстурой, легко усваивается, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ и печени. Кабачки помогают бороться с таким заболеванием как атеросклероз, благодаря содержанию антиоксидантов снижают риск заболеваний по линии онкологии.

Не рекомендуется злоупотреблять цукини людям с почечной недостаточностью, перед употреблением лучше стоит посоветовать с лечащим врачом.

Следуя из вышесказанного, омлет из кабачков в духовке очень полезен, его можно и нужно добавлять в свой рацион. Не менее полезен омлет с брокколи в духовке, перейдя по ссылке, Вы можете ознакомиться с различными рецептами этого блюда.

Простой пошаговый рецепт приготовления омлета.

Текстура такого завтрака очень нежная, мягкая, просто тает во рту. Рецепт омлета с кабачками и помидорами с фото и подробным описанием представлен ниже.

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 1 десертная ложка;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Цукини очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Излишки выделившейся жидкости лучше отжать, иначе блюдо будет водянистым, с нарушенной текстурой. К перетертым кабачкам добавьте измельченный чеснок.Тертый кабачок

В отдельной миске смешайте ½ часть молока, муку. Введите яйца, соль, взбейте смесь венчиком.Взбиваем молоко, яйца, соль

Форму для запекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла, равномерно разложите кабачковый фарш.

Залейте содержимое емкости яичной смесью, добавьте томат, нарезанный кубиками.

Помидоры рекомендуется очистить от кожуры. Для этого опустите томат в кипяток на несколько секунд, затем удалите шкурку.

По поверхности заготовки рассыпьте тертый сыр.Омлет перед запеканием

Запекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 180о.Готовый омлет с кабачками и помидорами

Диетический завтрак с обезжиренным творогом

Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке. Чтобы приготовить 2 порции требуется:

  • Обезжиренный творог – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный.

Творог взбейте с яйцами при помощи блендера.

Удалите кожуру с кабачка, натрите его на мелкой терке. Отожмите появившийся сок.

Соедините творожную массу с кабачком, посолите, поперчите по вкусу.

Готовится омлет в жаропрочной форме при температуре 180 градусов около 25 мин.Готовый омлет с творогом

Запеченные кабачки в духовке в омлете с сыром

Очень полезный и питательный завтрак, обладающий нежным сливочно-сырным вкусом, придется по душе многим. Список необходимых ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соль.

Очищенный кабачок нарежьте мелкими кубиками, потушите в сковороде на растительном масле в течение 7-10 мин.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Венчиком взбейте яйца с солью и молоком.

½ часть тертого сыра смешайте с цукини и яично-молочной смесью, поместите полученную массу в форму для запекания. Оставшуюся часть сыра равномерно рассыпьте на омлет.

Готовьте в разогретой до 180о духовой печи 20-25 мин.Порция омлета с сыром и кабачками