Готовим вкуснейший завтрак – омлет с помидорами в духовке
Традиционный омлет – это очень вкусный, питательный и полезный завтрак. Но, согласитесь, часто нам хочется каких-то новых вариантов приготовления с различными ингредиентами и специями. В данном материале Вы найдете рецепты с фото омлета с помидорами в духовке с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.
Содержание
Какие продукты и посуда нужны для запекания
Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.
Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.
Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Молоко – 170 мл;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Колбаса салями – 50 грамм;
- Томат средний – 1 шт.;
- Перья зеленого лука;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.
Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.
Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.
Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Питательный завтрак с колбасой как в детстве
В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.
- Томаты – 2 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 1 десертная ложка;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Колбаса вареная – 100 грамм;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- 1 маленькая луковица;
- Соль, перец.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.
Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.
В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.
Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.
Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190o, за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.
Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски
Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:
- Яйца – 8 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Бекон – 100 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- Томаты черри – 12-15 шт.;
- Листья шпината;
- Сыр твердый – 75 грамм;
- Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.
Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.
Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.
Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:
- Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
- Сливки – 100 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Моцарелла – 100 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.
Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.
Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.
Полезные советы и рекомендации
Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.
Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.
Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.