Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – подробный рецепт

Летне-осенний период хорош и прекрасен не только чудесной погодой, но и широким разнообразием овощей и фруктов. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке замечательный выбор для легкого, полезного ужина.

Делимся пошаговой инструкцией с фото

Теплые летние вечера нам часто не хочется тратить на приготовление пищи, и мы стремимся максимально сократить время пребывания у плиты. Поэтому данный рецепт с легкостью поможет Вам с решением этой проблемы.

Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор продуктов. Этот рецепт с фото запеканки из картофеля и кабачков в духовке очень популярен, хотя одновременно с этим он наиболее простой.

  • Картошка – 500 г;
  • Цукини – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи по вкусу.

Картошку тщательно вымойте от остатков земли и пыли, отварите в мундире до готовности. После того, как клубни остынут, удалите кожуру, нарежьте кольцами, как показано на фото.Нарезка отварного картофеля

Кабачки нужно очистить, нашинковать кольцами толщиной 5-7 мм. Затем на сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте цукини с каждой стороны по 2-3 минуты.Обжаренные кабачки

Теперь приступим к подготовке соуса для нашей запеканки. В любой глубокой посуде соедините измельченный чеснок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, сливки, соль, специи.Процесс подготовки сливочно-чесночного соуса

В огнеупорной форме разложите кольца овощей, чередуя их между собой, затем полейте содержимое соусом.Выкладка овощей

Готовится запеканка при t=180°C около 20 мин. По окончании указанного времени поверх овощей рассыпьте сыр, натертый на крупной терке, снова установите форму в духовой шкаф на 5-7 мин.

Благодаря этому простому способу приготовления мы получили вот такую красивую, аппетитную и ароматную запеканку.Готовая запеканка из кабачков и картофеля в духовке

На заметку: при желании можно модифицировать рецепт. Например, на этапе выкладки колец цукини и картошки в форму для запекания, можно добавить кольца томатов или сладкого болгарского перца. Тем самым Вы получите совершенно новый вкус.

Теперь Вы знаете, как приготовить картофельную запеканку с кабачками в духовке. Если Вам интересна тема приготовления блюд из овощей, Вы хотели бы узнать еще больше новых рецептов, то переходите по этой ссылке. Здесь ранее мы публиковали несколько разных вариантов приготовления запеканок из кабачков с томатами и сыром.