Пицца с курицей в духовке: разные начинки, ПП пицца, рецепты с фото
Пицца с курицей в духовке – то блюдо, которое можно приготовить как на скорую руку, так и воспользоваться более сложным рецептом и сделать нечто оригинальное и изысканное. С куриным мясом можно придумать как минимум два или три десятка начинок, не бойтесь экспериментировать. Здесь же Вы найдете наиболее популярные рецепты с фото, простые и сложные варианты.
Содержание
Классическая пицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Если Вам некогда заниматься подготовкой основы, то ее можете приобрести в любом ближайшем супермаркете. Обычно круги готового теста продаются в упаковках по 2-3 блина, то есть можно сделать сразу несколько начинок.
Но мы все-таки расскажем, как сделать основы для пиццы из дрожжевого теста, ведь такие знания всегда пригодятся любой хозяйке. Тем более, что производители иногда хитрят, не упоминая в составе продукта некоторые химические элементы, которые могут оказаться вредными для Вашего здоровья, тем будет лучше приготовить блюдо полностью своими руками и знать из чего оно сделано.
Для приготовления основы понадобятся следующие ингредиенты:
- Сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
- Вода теплая – 200 мл;
- Сахар – ½ ч. Ложки;
- Масло подсолнечное – 1 ч. ложка;
- Мука – 2 ст.;
- Соль.
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны свежие – 3-5 шт.;
- Куриное филе – 150 г;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Томат – 2 шт.;
- Томатный соус – 3 столовые ложки;
- Специи, соль по вкусу;
- Масло растительное – 1 чайная ложка.
Муку рекомендуется использовать высшего сорта, если есть возможность, то лучше просеять ее.
В глубокую емкость всыпьте один стакан муки, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте постепенно теплую воду, постоянно помешивая содержимое миски. Затем добавьте немного соли, сахара, масла, оставшуюся часть муки. Тщательно вымесите тесто, накройте емкость пищевой пленкой, оставьте в тепле на 40-50 мин.
На заметку: для удобства можно налить в тазик теплой воды (примерно 40-50С), поместите в него миску с тестом.
Пока дрожжи делают свое дело можно приступить к подготовке продуктов для начинки.
Грибы промойте холодной водой, очистите шляпки от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.
Куриное филе порежьте на очень мелкие кусочки.
Томаты можно пробланшировать и снять кожицу, можно этого и не делать. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Противень застелите листом плотного пергамента, смажьте бумагу растительным маслом.
Если тесто поднялось, раскатайте на столе его до состояния большого тонкого блина руками или при помощи скалки. Не обязательно придавать ему классическую круглую форму, можно сделать по форме противня.
Также если получилось много теста, а начинки не хватает, разделите его на две или три части, раскатайте на круглые пласты, один используйте сразу, а два других можно переложить на деревянную доску, присыпанную мукой, и убрать в морозилку. Таким образом, у Вас будут готовые заготовки самодельной основы для пиццы.
Лист теста смажьте томатной пастой, затем равномерно по всей поверхности распределите нарубленное куриное филе, посолите, добавьте специй. Следующим этапом разложите ломтики шампиньонов и нарезанные томаты.
Отправляем заготовку в духовой шкаф на 10-15 минут, температурный режим должен быть установлен на отметке 180-200 градусов. Затем достаньте противень, посыпьте пиццу тертым сыром, запекайте еще 5-10 мин.
Как видите, рецепт приготовления пиццы в домашних условиях в духовке с курицей очень прост и понятен, а если использовать покупную основу, то потраченное время можно снизить как минимум вдвое.
Гавайская пицца в духовке на тонком тесте
Куриное мясо замечательно сочетается с ананасами, такой тандем дает изумительный вкус. Данный пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях с курицей в духовке с фото является интерпретацией одного из самых известных видов пиццы, которая в пиццериях и ресторанах имеет название «гавайская». Ингредиенты:
- Основа – 1 шт.;
- Грудка куриная – 200 грамм;
- Ананасы консервированные – 150 грамм;
- Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
- Базилик свежий – 10 листиков;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр «Моцарелла» – 120 грамм;
- Масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Мед;
- Соль, специи: карри, красный молотый перец.
Филе птицы промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кубики. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки мяса, при этом обязательно немного их посолите, по желанию добавьте специй.
Консервированные ананасы можно купить уже нарезанные кусочками, если у Вас есть банка с кольцами, то нарежьте их мелкими кубиками
Теперь необходимо подготовить топинг. Для этого соедините в небольшой миске томатную пасту, специи, соль. К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, а также измельченные листья базилика.
Сыр необходимо нарезать на тонкие ломтики. Для пиццы лучше всего подходит сорт «моцарелла», поскольку он отлично плавится и тянется. Если нет возможности использовать этот вид сыра, то его может заменить «сулугуни».
Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом, на него положите лист теста.
Основу для пиццы обильно смажьте полученным соусом.
Разложите обжаренное филе птицы, а также кусочки ананасов. Заготовку посыпьте соль, специями, затем разложите ломтики сыра плотно друг к другу или внахлест.
Запекать гавайскую пиццу нужно при температуре около 180-200 градусов не дольше 15 минут.
Такая интересная начинка не требует никаких дополнений, поскольку сочетание специй дает остро-сладкий вкус, что делает этот вид блюда особенным. Подавать лучше сразу из духовки к столу. Приятного аппетита!
Низкокалорийная пицца из куриной грудки без теста – пошаговый рецепт с фото
Те, кто следит за состоянием своей фигуры и боится располнеть, такое блюдо станет настоящей находкой. Пицца всегда ассоциируется с пищей, которая никак не может считаться полезной, но кулинария не стоит на месте и мы предлагаем Вам этот интересный способ приготовления. На 100 грамм такого блюда приходится всего около 150 ккал, а белки/жиры/углеводы соответственно составляют 15/10/1 гр.
Для основы понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г;
- Яйцо столовое – 1 шт.;
- Чеснок – 1 маленький зубчик;
- Орех грецкий – 30 г;
- Соль, перец.
Список ингредиентов для начинки:
- Шампиньоны свежие – 2 шт.;
- Ветчина – 50 г;
- Паста томатная – 2 столовые ложки;
- Сыр – 50 г;
- Йогурт натуральный – 1 ст. ложка;
- Свежая зелень – по желанию;
- Соль.
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Все ингредиенты, указанные в списке «для основы» поместите в чашу блендера, взбейте до образования однородной массы.
На противне расстелите лист фольги, на него выложите куриный фарш. Накройте пленкой и раскатайте скалкой, чтобы получился ровный тонкий слой, как показано на фото. Полиэтилен затем уберите.
Далее необходимо запечь куриную основу при температуре 180 градусов, чтобы она хорошенько поджарилась. На это уйдет примерно 10-12 мин.
Пропеченную основу смажьте томатной пастой, затем равномерно разложите по поверхности грибы и ветчину, нашинкованные тонкими ломтиками.
Сверху можно посыпать свежей зеленью, в нашем случае это руккола. Ее можно заменить петрушкой, перьями зеленого лука. Посыпьте заготовку тертым сыром, установите противень в духовку на 5-8 мин.
После того, как куриная пицца в духовке пропеклась, а сыр расплавился, рекомендуется оставить на несколько минут остыть и только потом подавать к столу.
Согласитесь, такое блюдо является довольно легким, если сравнивать с классическим способом приготовления, где основа это тесто. Пп пиццу на курином фарше в духовке сделать можно не только легко, но и быстро. Приятного аппетита!
А для тех, кто экономит свое время или ищет новые вариации, любит поэкспериментировать на кухне, рекомендуем обратить внимание на данный материал, где подробно описаны несколько способов приготовления пиццы на лаваше в духовке.