Пицца в батоне в духовке – три подробных рецепта и видео
Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.
Содержание
Вариант 1: пицца во французском багете
Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:
- Французский багет – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Колбаса варено-копченая – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
- Масло сливочное – 20 г;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль.
Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».
На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.
Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.
Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!
Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:
- Батон небольшой – 1 шт.;
- 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
- Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
- Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Паста томатная – 5 ст. ложек;
- Соль, специи.
Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.
Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.
Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.
Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.
Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.
Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.
Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»
Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.
Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:
- Багет – 1 шт.;
- Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Колбаса (любая) – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, специи.
Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.
На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.
Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.
Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.
Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.
На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).
Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе
Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.